Top articles

  • Bienvenue sur OverBlog

    30 septembre 2011 ( #Zone hors cuisine ... )

    Tout est dit, ou presque : Vous êtes déjà un petit peu comme chez vous avec le blog "Les papilles en éveil", car les objectifs de ce blog sont multiples : Vous donner envie de cuisiner, vous montrer que manger n'est pas forcément "mal" et qu'il est essentiel...

  • Flan parisien (le flan pâtissier avec la pâte)

    01 octobre 2011 ( #Patisseries )

    Pour commencer notre voyage culinaire, je vous invite à vous replonger dans vos souvenirs d'enfance. Souvenez-vous : les parts de flan pâtissier que vous dégustiez à la sortie du boulanger-pâtissier de votre coin. Qu'est-ce que j'ai pus en manger quand...

  • La sauce béchamel

    02 octobre 2011 ( #Sauces )

    La sauce béchamel, elle sait agrémenter et donner une petite "touche" et de l'onctuosité à vos plats et reste dans la gastronomie traditionnelle, une des sauces de base incontournable. LES ORIGINES SUPPOSEES DE LA BECHAMEL Je vais peut-être en décevoir...

  • Si vous donniez un air de Canada à votre infusion ? ... Essayez : Lipton "Infusion Canada"

    03 octobre 2011 ( #Nos tests )

    Ce soir, alors que je me promenais dans les rayons de mon hypermarché favoris, j'arpente le rayon des cafés puis au rayon des thés et infusions, v'là ti pas que mon regard se trouve irrésistiblement attiré par une boîte innocente d'infusion Lipton .......

  • La "famous brioche" façon "Brioche vendéenne"

    09 octobre 2011 ( #Patisseries )

    Avec cette journée pluvieuse et grise de vendredi dernier, ajouté à cela les températures qui commencent doucement à baisser (nous annnçant que l'automne s'installe) ... du coup j'ai eu une énorme envie d'un morceau de "brioche vendéenne", du style un...

  • Lingots moelleux aux amandes

    15 octobre 2011 ( #Patisseries )

    Je ne sais pas vous, mais moi ça fait un bout de temps que je cherche à retrouver le goût de ces sublimes carrés aux amandes (de la marque "Pri-der Lea-ce" ... ) qui accompagne si délicieusement un thé ou un bon café... et faute de trouver une recette...